图片轮播

友情链接

您的位置: 首页 - 正文

我校举行内部控制体系建设项目启动暨培训会

资讯来源:审计室 发布时间:2018-05-24 11:12:43点击数量:

我校举行内部控制体系建设项目启动暨培训会

5月23日下午,我校内部控制体系建设项目启动暨培训会在行政楼教工之家举行。党委书记王军、校长胡连利、副校长高颖出席会议,全体中层正职干部、参建单位联系人及法律顾问参加会议,会议由校长胡连利主持。

王军在动员讲话中指出,内部控制既是学校的一项重要管理活动,又是一项重要的制度安排,是高校治理的基石,并对我校内部控制体系建设工作提出了三点要求:一是充分认识内控体系建设的重要意义。内控制度体系建设和充分实施能够更加保证我校经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,真正做到把权利关进制度的笼子。二是要明确内控建设目标和重点。结合我校的实际情况,从经济管理活动入手,逐步建立起一套先进的、完善的、覆盖主要经济业务和关键环节并具有可操作性的内部控制体系,形成以风险为导向的内部控制有效机制,提高我校的内控水平。三是要切实加强组织领导,明确职责。内部控制建设,是全校范围的一项重要工作。学校各级领导、各部门,特别是牵头部门和参建部门的领导要切实担负起责任,谁主管、谁负责。

胡连利对此次会议进行总结时指出,内控体系建设工作是我校管理提升和创新工程的重要组成部分、是基础性建设内容。各单位要高度重视内控建设的重要性和紧迫性,认真做好此项工作。一是各单位要做好统筹安排,配备精干人员做好相关工作,提高工作效率。二是要明确方向,抓好内控规范实施的重要环节,建立健全内部管理制度和实施流程管理,把内控规范的各项制度要求逐项落实到位。三是要加强协同配合,细化实施方案,明确责任,确保按时完成各个阶段工作任务。四是内控建设要与应用型本科高校质量标准体系建设相结合。

高颖对开展内部控制建设的工作进行了安排部署。

项目总负责人、上海立信锐思信息管理有限公司杨芳博士就我校内部控制体系建设项目工作方案进行了讲解和培训。

此次内部控制建设的工作范围主要包括单位层面和业务层面的内部控制,具体涵盖了控制环境、预决算管理、资产管理、收支管理、合同管理、科研项目管理等11个涉及学校经济活动的版块,将分项目启动及现场调研评估、成果编制定稿、成果落实培训四个阶段开展工作。

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com
Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有